1and1 Centro de Ayuda Categorías

print article

PHP-CLI: ejecutar scripts en el shell

Para hosting de Linux

Requisito: una tarifa de hosting con acceso SSH (Secure Shell)

Si no deseas ejecutar un archivo PHP a través del servidor web (PHP-CGI), puedes usar como alternativa el intérprete de comandos (abreviado PHP-CLI).

Ruta al PHP-CLI: /usr/bin/php7.1-cli

Nota: si es posible, deja de usar la antigua ruta /usr/bin/php porque, en ese caso, se ejecutarían tus scripts a través del PHP 4.4.9 obsoleto.

Ejemplos
  • Ejecutar archvios de script: para ejecutar de inmediato, por ejemplo, el script wp-cron.php., introduce en el shell el siguiente comando y pulsa Enter:
    /usr/bin/php7.1-cli wp-cron.php

• Usar tareas Cron con el PHP-CLI: para ejecutar scripts en el marco de una tarea Cron, introduce en la entrada del crontab la ruta completa al intérprete de comandos, así como se muestra en el siguiente ejemplo:
    0 */5 * * * /usr/bin/php7.1-cli /full_path_to_your_website/wp-cron.php