1and1 Centro de Ayuda Categorías

print article

Instalación manual de ionCube Loader

Para packs con sistemas operativos Linux

En este artículo se explica cómo instalar manualmente ionCube Loader en un pack con sistema operativo Linux.

ionCube Loader es una herramienta gratuita que sirve para ejecutar código PHP precompilado. El código debe haber sido precompilado con la herramienta ionCube PHP Encoder para que ionCube Loader pueda ejecutarlo. Alguna de las ventajas del uso de código precompilado, es que, al ser sido procesado, ya no es legible por los humanos y no puede ser manipulado ni descifrado, y además se ejecutará más rápidamente.

Muchas de las aplicaciones web que se pueden comprar en internet, como los sistemas de gestión de contenido (CMS), pueden precompilarse. Para poder instalar una aplicación precompilada con ionCube PHP Encoder, debes instalar ionCube Loader en tu espacio web.

Sigue los pasos siguientes para instalar ionCube Loader en su pack de hosting usando FTP.

Paso 1
Inicia un editor de texto plano, como puede ser el bloc de notas, y añade la siguiente línea de código:
<?php phpinfo(); ?>
Paso 2
Guarda ese archivo con el nombre phpinfo.php.
Paso 3
Sube el archivo phpinfo.php que acabas de crear a la carpeta de tu espacio web que contiene los archivos precompilados con ionCube PHP Encoder. Para ello, utiliza un cliente de FTP. Puedes consultar los artículos de nuestra sección FTP si necesitas ayuda para ello. Anota la ruta en la que almacenas el archivo.
Paso 4
Ahora debes utilizar tu navegador web (Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer...) para acceder al archivo que acabas de subir. Para ello, deberás escribir una ruta con un formato similar al siguiente:
http://[nombre de tu dominio]/[ruta en la que se encuentra el archivo]/phpinfo.php
Paso 5
A continuación, comprueba y anota la versión de PHP que estás usando. Podrás verla en la parte superior de la pantalla.

Versión de PHP.
Versión de PHP.
Paso 6
En la misma página, desciende hasta encontrar el apartado Environment. Ahí, busca el campo DOCUMENT_ROOT y copia el contenido de la celda adyacente, correspondiente a la columna Value:

Copiar el texto de la columna 'Value' del campo 'DOCUMENT ROOT'.
Copiar el texto de la columna 'Value' del campo 'DOCUMENT ROOT'.
Paso 7
Ejecuta nuevamente el editor de texto plano y crea un nuevo documento. En ese documento debes escribir una línea de código con el siguiente formato:
zend_extension=[valor que acabas de copiar]/ioncube/ioncube_loader_lin_[versión de PHP en formato X.X (consulta paso 5)].so

La línea resultante será algo así:
zend_extension=kunden/homepages/30/d339629174/htdocs/ioncube/ioncube_loader_lin_4.4.so
Paso 8
Guarda el archivo con el nombre php.ini.
Paso 9
Accede a la web de ionCube Loader. Descarga la versión de ionCube Loader de 32 ó 64 bits que corresponda en formato .zip.

Elegir la versión de ionCube Loader para descargar.
Elegir la versión de ionCube Loader para descargar.
A tener en cuenta:
Para saber qué versión de ionCube Loader necesitas, accede a tu servidor por SSH y ejecuta el comando cat /etc/debian_version.

Esto devolverá como resultado "x86_64" o "x86_32", donde los valores señalados en negrita se corresponden con el tipo de sistema operativo que tienes.
Paso 10
Haz clic con el botón derecho del ratón sobre el archivo que acabas de descargar y selecciona la opción Extraer todo. El resultado será una carpeta llamada ioncube.
Paso 11
Ahora debes ejecutar tu cliente FTP:
  • Sube la carpeta ioncube directamente en el directorio raíz de tu espacio web.
  • Sube el archivo php.ini que guardaste en el paso 8 al directorio que contiene los archivos precompilados con ionCube PHP Encoder y el archivo phpinfo.php que subiste en el paso 3..
Paso 12
Accede nuevamente al archivo phpinfo.php como hiciste en el paso 4. En la parte inferior de la página, verás que ionCube Loader se ha instalado y es detectado por PHP.

ionCube Loader instalado y detectado.
ionCube Loader instalado y detectado.
Paso 13
Puesto que los parámetros definidos se aplican únicamente al directorio en el que esté guardado el archivo php.ini, ahora debes subirlo a todos los subdirectorios que contengan archivos que necesiten ser procesados por ionCube Loader.

Consejo: si tu pack permite acceso por SSH, puedes crear enlaces simbólicos que apunten a tu archivo php.ini original en cada subdirectorio que lo necesite. De esta manera, si editas el archivo php.ini original, los cambios serán detectados por todos los enlaces simbólicods y no tendrás que editar los archivos de cada subdirectorio.
A tener en cuenta:
En los servidores gestionados, asegúrate de desactivar el módulo PHP en tu 1&1 Panel de Control, dentro de la sección Configuración avanzada.